Wednesday, January 20, 2010

高鐵. 代溝

看了很多對高鐵的意見, 不同意的總會提供大量理據, 無論你支持興建高鐵與否, 可以看見他們正在努力地解釋為何不支持現有方案, 而支持建高鐵的, 大多傾向集中於批評八十後不懂事, 香港背靠祖國正是理所當然等等.....


支持現有方案的, 請用理由說服我! 即使反高鐵是錯的, 也不代表你們對!


另外, 根本不可能只得八十後反高鐵, 至少我和身邊不少反高鐵的友人是七十後的, 也不是只得上不到位的人去反, 我認識不少專業人士, 有樓且不是負資產的朋友反對現有方案, 政府和傳媒標反高鐵人士為八十後, 理由其一是目空一切, 無視形勢, 反正夠票贏定了, 根本不想理解; 其二, 只把反高鐵人士分成全都是無權無勢的一代, 便於打壓, 令不明形勢的人覺得只是一班 "打壞後生"在搞事, 小事一樁而已


至於對示威者的態度, 難道我真的不是主流香港人? 很多Bloggers也寫過對政府/傳媒把示威人士形容為暴民的意見, 在此就不再寫了, 我想說的是很多人批評示威者不尊重警察的行為 - 最靚仔警察選舉


請丟開高鐵這個議題, 試想想, 你爭取多時的東西被人否定了, 你不會沉不住氣嗎? 但這班可愛的士威人士居然化悲憤為幽默, 玩起來了! 你可以不同意他們的玩笑, 但不得不承認他們懂得處理情緒!


現在社會真的很兩極化, 這種膚淺的理解, 只會更激化矛盾!


政府! 事緩則圓(好文)! 你們太自大了!


另, 這是我在 twitter上寫的 : 沒有最無恥, 只有更無恥! 今天這種場面也夠膽通過撥款, 之後二十三條也會通過! 香港人 !不要鬆懈!

延伸閱讀:

kursk's bed

有關1.16反高鐵抗議的觀察